Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuits
Ingrédients :
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- 140 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 300 g de fruits des bois surgelées
- 3 petites feuilles de gélatine (6 g)
- 50 g de sucre semoule
- 70 cl de crème fraîche à 20% de m.g.
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide.
- Versez la crème fraîche et 35 g de sucre dans un poêlon. Portez à ébullition, ajoutez gélatine essorée et retirez du feu. Ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 min et mélangez au fouet. Si la préparation n’est pas parfaitement homogène, faites-la chauffer encore un peu. Répartissez dans des verres et faites prendre quelques heures au frigo.
- D’autre part, versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement ; coupez les fraises en 4. Versez dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min et retirez aussitôt du feu. Laissez refroidir.
- Répartissez les fruits rouges dans les verres et servez.
Conseil culinair
Si vous désirez réaliser des panna cotta à démouler, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.