Pannacottas au chocolat et aux myrtilles
Ingrédients :
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- 50 cl de lait de soja
- 100 g de chocolat noir à minimum 70% de cacao
- 2 g d’agar-agar en poudre
- 200 g de myrtilles sauvages surgelées
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Sortez les myrtilles du congélateur et disposez-les dans une grande assiette plate.
- Chauffez le lait de soja à feu moyen. Cassez le chocolat en morceaux. Lorsque le lait de soja est très chaud, retirez la casserole du feu et versez-y le chocolat. Couvrez et laissez fondre 8 min. Au bout de ce temps, fouettez la préparation pour bien mélanger le chocolat. Remettez la casserole sur le feu et amenez à ébullition. Versez la poudre d’agar-agar et poursuivez la cuisson 2 min en fouettant. Versez la pannacotta dans quatre moules. Laissez refroidir à température ambiante, filmez et placez 1 h au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.
- En assiette Démoulez les pannacottas dans les assiettes de service et répartissez les myrtilles dessus.