Papillotes de saumon à la caprese
Ingrédients :
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- 250 boule(s) de mozzarella
- 2 tomate
- 4 pièce(s) de saumon atlantique
- 0 basilic frais
- 250 de riz long grain Thaï
- 4 dl d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 / 180°C.
- Découpez 4 grands rectangles de papier-cuisson ou de papier alu. Pliez-les en 2 pour obtenir des carrés. Versez 1 c. à c. d’huile d’olive au centre de chaque carré, puis déposez-y 1 portion de saumon. Ajoutez du sel et du poivre.
- Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles et disposez-les sur les morceaux de saumon, en les alternant. Ajoutez du sel et du poivre, 1 c. à c. d’huile et du basilic haché.
- Refermez soigneusement les papillotes, déposez-les sur le plateau du four et faites-les cuire 15 min. À déguster chaud, décoré de basilic frais et accompagné de riz.
Conseil culinair
- Pour réhausser le goût, ajoutez un filet d'anchois et des olives noires à la Grec dans votre papillote.
- Fermez les papillotes comme des bonbons, avec de la ficelle de cuisine. Après cuisson, remplacez-la par du ruban-cadeau pour un effet surprise !