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Pappardelle au marcassin

Pappardelle au marcassin

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 brin(s) persil plat
  • 4 c. à s. persil plat, haché
  • 1 boîte de tomates pelées, hachées grossièrement
  • 1 dl bouillon
  • 500 g de marcassin, en morceaux
  • 4 baies de genévrier, écrasées
  • 2 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousse(s) d'ail, hachée
  • 2 c. à s. fécule de maïs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 350 g pappardelle
  • 3 dl vin rouge
  • 3 tiges de céleri coupées en rondelles
  • 70 g concentré de tomates
  • 3 oignon, émincé
  • 6 carottes, coupées en rondelles
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Passez les morceaux de marcassin dans la fécule. Salez et poivrez. Faites dorer de tous côtés. Réservez.
  2. Faites revenir l’ognon, les carottes, le céleri et l’ail 2 minutes.
  3. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le laurier.
  4. Remettez les morceaux de gibier dans la casserole. Ajoutez le vin rouge. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez mijoter 50 minutes à petit feu.
  5. Cuisez les pâtes suivant les indications sur l’emballage. Egouttez.
  6. Mélangez les pâtes à la préparation de légumes et de viande. Donnez un petit coup de chaud.
  7. Répartissez les pâtes, les légumes et le gibier dans des assiettes creuses.
  8. Saupoudrez de persil plat.

Conseil culinair

Le « plus » nutritionnel : Cette préparation gourmande qui tient au corps est un bon compromis gastronomie et santé, qui apporte de l’énergie de longue durée et une bonne dose de fibres alimentaires.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 731 kcal

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