Pappardelle au thon
Ingrédients :
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- 1 bouquet(s) basilic
- 1 pointe de couteau piment de Cayenne
- 1 c. à s. de câpres
- 1 goutte(s) huile d'olive
- 1 petit paquet pappardelle
- 1 pièce(s) de parmesan
- 1 éclat d'ail
- 1 petit pot sauce tomate (Delhaize bio)
- 1 boîte(s) thon à l'huile
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 c. à s. tomates séchées, grossièrement hachées
- 0 de sel
- 2 c. à s. d’olives noires
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
- Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail, arrosez d’huile d’olive.
- Ajoutez la sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poudre de chili. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Enlevez l’huile du thon, coupez-le en morceaux et ajoutez-le à la sauce.
- Rincez les câpres. Ajoutez les olives. Remuez délicatement et faites chauffer.
- Réservez 2 c à s d’eau de cuisson et versez les pâtes cuites dans une passoire.
- Ajoutez les pâtes égouttées directement à la sauce dans la casserole et mélangez l’eau de cuisson restante. Remuez délicatement pour bien mélanger.
- Râpez le parmesan. Garnissez avec les tomates séchées, le parmesan râpé et le basilic frais.
- Servez dans des assiettes préchauffées.