Pappardelle aux herbes et au rouget barbet
Ingrédients :
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- 8 petit filet de rouget barbet
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
- 1 œuf
- 150 de farine pour pâtes
- 20 g d'origan
- 20 de cerfeuil
- 20 de persil plat (pour les pâtes)
- 0 quelques brins de persil (pour la sauce)
- 0 quelques feuilles de sauge
- 0 huile d’olive (pour les pâtes)
- 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la sauce)
- 1 c. à c. de sel
- 90 de tomates séchées au basilic
- 4 feuille(s) de sauge (pour la sauce)
- 100 d’olives noires dénoyautées
- 1 c. à s. de câpres
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 4 min de cuisson
- Blanchissez brièvement les herbes fraîches pour les pâtes, puis rincez-les sous l’eau froide. Mixez les herbes dans le blender avec un peu d'huile d'olive.
- Pétrissez la farine avec l’œuf et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange d’herbes. Continuez à pétrir, puis ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez de longues lanières de pappardelle. Faites cuire les pappardelle 4 min dans de l’eau salée.
- Mélangez les tomates séchées, les olives, les câpres, la sauge finement hachée et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive.
- Faites cuire le rouget barbet dans l’huile d’olive. Poivrez et salez.
- Disposez les pâtes sur des assiettes, puis ajoutez-y le poisson et la sauce tomate-olives.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 519 kcal