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Pappardelle aux herbes et au rouget barbet

Pappardelle aux herbes et au rouget barbet

  • Difficile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 petit filet de rouget barbet
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel
  • 1 œuf
  • 150 de farine pour pâtes
  • 20 g d'origan
  • 20 de cerfeuil
  • 20 de persil plat (pour les pâtes)
  • 0 quelques brins de persil (pour la sauce)
  • 0 quelques feuilles de sauge
  • 0 huile d’olive (pour les pâtes)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de sel
  • 90 de tomates séchées au basilic
  • 4 feuille(s) de sauge (pour la sauce)
  • 100 d’olives noires dénoyautées
  • 1 c. à s. de câpres

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 4 min de cuisson

  1. Blanchissez brièvement les herbes fraîches pour les pâtes, puis rincez-les sous l’eau froide. Mixez les herbes dans le blender avec un peu d'huile d'olive.
  2. Pétrissez la farine avec l’œuf et le sel, puis ajoutez petit à petit le mélange d’herbes. Continuez à pétrir, puis ajoutez progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez de longues lanières de pappardelle. Faites cuire les pappardelle 4 min dans de l’eau salée.
  3. Mélangez les tomates séchées, les olives, les câpres, la sauge finement hachée et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive.
  4. Faites cuire le rouget barbet dans l’huile d’olive. Poivrez et salez.
  5. Disposez les pâtes sur des assiettes, puis ajoutez-y le poisson et la sauce tomate-olives.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 519 kcal

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