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Parmentiers au boudin de Noël, aux pommes et aux noix

Parmentiers au boudin de Noël, aux pommes et aux noix

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 pommes de terre « 365 »
  • 2 c. à s. rase de cassonade de candi blonde
  • 40 g de beurre "365"
  • 4 belles pommes Golden « 365 »
  • 0 cannelle moulue
  • 10 cl lait « 365 »
  • 0 noix de muscade
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 boudin (blanc et noir, en proportions au choix)
  • 0 poivre
  • 10 cl crème fraîche « 365 »
  • 40 g cerneaux de noix

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux 15 à 20 min. à l’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez et muscadez.
  2. D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle contenant 20 g de beurre. Saupoudrez de cassonade et retirez du feu dès qu’elles sont colorées ; ajoutez éventuellement une pointe de cannelle.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  4. Taillez les boudins en rondelles et faites-les rissoler à feu modéré dans une poêle contenant l’huile. Epongez-les sur du papier absorbant, puis coupez-les en 4.
  5. Répartissez les pommes dans 4 petits plats à four. Ajoutez les dés de boudins et recouvrez le tout avec la purée. Parsemez avec les noix grossièrement hachées et le reste du beurre (20 g) coupé en petits morceaux.
  6. Faites cuire 15 min. au four et servez chaud, accompagné d’une salade.

Conseil culinair

Ce plat est idéal si vous voulez tout préparer à l’avance ; il suffit ensuite de terminer la cuisson au four.

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