Pastilla à la viande
Ingrédients :
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- 3 gros oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 70 g de riz long grain
- 500 g de bœuf haché (américain)
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
- 15 cl d'eau
- 1 c. à c. d'harissa
- 9 feuille(s) de brick
- 1 œuf
- 40 g de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
- Ajoutez la viande dans la sauteuse et faites revenir à bon feu, en cassant la masse régulièrement à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand elle est rissolée, saupoudrez de farine et de ras-el-hanout, mélangez 1 min., puis ajoutez 15 cl d’eau et la harissa. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Ajoutez le riz à la farce et rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu.
- Déposez 2 longues bandes de papier cuisson, en croix, dans un grand moule à manqué (elles vous permettront de sortir facilement la pastilla du plat). Tapissez le fond du plat de 5 feuilles de brick légèrement badigeonnées de beurre fondu, en les décalant un peu, de manière à dépasser des bords. Versez-y la farce, tassez bien et recouvrez avec 4 feuilles de brick beurrées. Repliez les bords qui dépassent, en les collant avec l’œuf battu.
- Faites cuire 20 min. au four.
- Démoulez et servez chaud, avec une salade.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs à la farce et saupoudrer la pastilla de cannelle et de sucre semoule après cuisson.