Patates au cacao
Ingrédients :
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- 2 c. à s. sirop d’orgeat
- 0 cacao en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 200 cake léger nature
- 100 g sucre semoule ultrafin
- 50 g beurre mou
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Émiette complètement le cake au-dessus d’un saladier.
- Ajoute les amandes en poudre, le sucre, le sirop et le beurre mou.
- Malaxe bien le tout avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Rince-toi les mains à l’eau froide et confectionne des petites boulettes avec cette pâte. Dépose-les au fur et à mesure sur une grande assiette.
- Verse du cacao en poudre dans une assiette creuse, dépose-y quelques boulettes et fais-les rouler pour qu’elles soient recouvertes de cacao.
- Dépose-les sur la grande assiette et fais de même avec les autres boulettes.
- Laisse reposer les patates au moins 1 h au frigo, puis roule-les à nouveau dans le cacao.
- Présente-les dans un joli ravier.
Conseil culinair
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Tu peux remplacer le sirop d’orgeat par du sirop de sucre de canne + 1 c. à c. d’arôme d’amandes.