Pâtes à la crème d’épinard et mascarpone
Ingrédients :
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- 400 g de penne (pâtes courtes)
- 200 g de mascarpone
- 500 g d'épinards
- 1 c. à s. de zeste de citron bio
- 1 bouquet(s) de basilic
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. de flocons de piment
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Retirez les tiges des épinards. Blanchissez les feuilles en les plongeant 2 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide. Essorez-les afin de retirer le maximum d’eau.
- Versez l’ail écrasé, les feuilles d’épinards, les feuilles de basilic et le mascarpone dans le bol d’un mixeur et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez dans une casserole large, salez, ajoutez le piment et l’huile d’olive ; chauffez doucement.
- Faites cuire les pâtes al dente. Égouttezles en réservant une petite louche d’eau de cuisson.
- Versez le tout dans la sauce aux épinards. Poursuivez la cuisson 2 min à feu moyen, en tournant.
- Servez les pâtes saupoudrées de zestes de citron.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Montelpulciano d’Abruzzo 2012
Un beau nez fruité de cerises, cassis et épices, saveur de fruits rouges et noirs et robe rouge intense. À servir entre 16 et 18°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 599 kcal