Pâtes aux fèves à couper et tomates
Ingrédients :
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- 40 haricot à couper
- 40 tomates cerises
- 350 g de pâtes (de préférence complètes)
- 4 bouquet(s) de basilic
- 2 poignée de pignons de pin
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 0 fleur de sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson
- Colorez les pignons de pin à la poêle.
- Coupez les haricots en lanières dans le sens de la longueur, de façon à obtenir des spaghettis de haricots. C’est étonnamment facile : déposez un haricot à couper sur une planche, puis coupez-le en lanières avec la pointe d’un couteau éplucheur aiguisé, 2 à 3 lanières par haricot. Faites-les cuire dans un peu d’eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux, puis ajoutez-y les feuilles de basilic déchirées. Égouttez les haricots, puis ajoutez-les aux tomates et au basilic. Nappez d’un bon filet d’huile d’olive, poivrez bien et assaisonnez d’un peu de fleur de sel.
- Mélangez bien le tout afin que les saveurs fusionnent et laissez les odeurs alléchantes vous ouvrir l’appétit !
- Égouttez les spaghettis, puis mélangez-les avec les légumes. Achevez avec les pignons de pin grillés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 571 kcal