Pâtes complètes au pesto de poivrons grillés
Ingrédients :
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- 0 botte(s) de basilic
- 50 g de parmesan râpé
- 350 g de pâtes complètes (spirelli)
- 50 g de pignons de pin grillés
- 220 g de méli-mélo de poivrons rouges et jaunes marinés
- 220 g de quartiers d’artichauts grillés marinés
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Faites cuire les pâtes « al dente ».
- Pendant ce temps, versez les poivrons et leur huile dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez le parmesan et les pignons. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Versez le pesto sur les pâtes égouttées, mélangez bien, puis ajoutez les quartiers d’artichauts égouttés et le basilic grossièrement haché. Servez sans attendre.
- Vous pouvez aussi servir ce plat froid ; dans cas, rincez longuement les pâtes à l’eau froide avant d’y mélanger la sauce.