Pâtes de fruits
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 une assiette de sucre semoule
- 250 sucre gélifiant Maxi-Fruit (« 3 + 1 » - emballage mauve)
- 250 fruits frais, au choix (poids net, épluchés et/ou dénoyautés) : fraises, framboises, mélange de fruits rouges, mangue, ananas, prunes, abricots, pêches, pommes râpées, etc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Passez les fruits au mixer, jusqu’à obtention d‘une purée fine. Ajoutez le sucre gélifiant et faites chauffer en mélangeant souvent. Comptez 20 min de cuisson à partir du moment où la masse bout même quand vous tournez dedans ; continuez à mélanger régulièrement pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, tapissez de papier cuisson un moule rectangulaire (18 x 15 cm ou superficie équivalente).
- Versez sans attendre la préparation bouillante dans le moule, égalisez et laissez refroidir complètement. Démoulez la plaque et laissez-la sécher au moins 24 h, en la retournant de temps en temps.
- Découpez la plaque en petits carrés et roulez-les dans le sucre semoule.
- Présentez et/ou offrez éventuellement vos pâtes de fruits dans des petites caissettes en papier
Conseil culinair
Préparez 2 séries différentes avec des fruits de couleurs contrastées et présentez-les en damier.