Pâtes onctueuses aux tomates-basilic
Ingrédients :
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- 5 grosse tomate
- 100 g de noix de cajou
- 2 c. à s. concentré de tomates
- 100 ml d'eau
- 6 gousse(s) ail, effilées
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 500 spaghettis
- 2 c. à t. de sel
- 5 c. à s. de vin rouge
- 2 c. à t. poivre noir
- 2 poignées de basilic
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation+ cuisson: 30 min.
- Mettez une grande casserole d'eau à ébullition pour les spaghettis. Enlevez le cœur des tomates et coupez-les en gros morceaux. Mixez les tomates avec les noix de cajou, le concentré de tomates et un peu d'eau.
- Maintenant faites cuire les spaghettis.
- Mettez l'huile dans une poêle à feu doux et faites-y légèrement revenir l'ail (légèrement dorer, pas brunir !) et versez-y la sauce de tomates mixée. Rallumez le feu et laissez doucement mijoter la sauce pendant 4 à 5 minutes. Rajoutez maintenant en remuant le vin à la sauce. Assaisonnez avec poivre et sel.
- Faites égoutter les pâtes et mélangez-les dans la poêle avec la sauce tomates et le basilic.
- Assaisonnez une dernière fois avec du poivre noir et servez.