Paupiettes de dinde au lard et au comté
Ingrédients :
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- 600 d’aiguillettes de dinde
- 6 tranche(s) de bacon
- 3 tranche(s) de Comté
- 8 grande feuille de sauge
- 1 kg de chicons
- 1 c. à s. rase de sucre blanc ou roux
- 1 kg de purée
- 0 poivre
- 0 sel
- 0 noix de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Coupez les plus gros chicons en deux. Disposez-les tous dans un grand plat, pointes vers le centre. Couvrez et faites cuire 10 min. au micro-ondes, à 1000 W. Laissez-les égoutter dans une passoire, pointes vers le bas.
- D’autre part, coupez les aiguillettes de dinde en deux, dans l’épaisseur, de manière à obtenir 6 escalopes. Aplatissez-les avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie.
- Disposez les tranches de lard sur une grande planche. Recouvrez-les d’une escalope de dinde chacune ; poivrez. Coupez les tranches de fromage en deux et déposez-les sur la moitié la plus large de la viande. Pliez en deux et maintenez fermé avec un cure-dents.
- Déposez les paupiettes une grande poêle antiadhésive contenant l’huile. Saupoudrez-les de sauge hachée et faites-les dorer à feu modéré, sur les deux faces.
- Pendant ce temps, faites dorer les chicons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Saupoudrez de sucre et assaisonnez.
- Réchauffez la purée en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Servez le tout bien chaud.