Pavlovas aux fruits exotiques
Ingrédients :
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- 1 c. à c. de jus de citron
- 3 blanc d’œuf à température ambiante
- 200 g sucre impalpable
- 1 c. à c. rase fécule de maïs
- 400 c. à c. mélange de fruits exotiques au choix (poids net, épluchés)
- 20 cl crème fraiche à fouetter
- 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
- 20 g sucre semoule ultrafin
- 0 de menthe fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th 4 – 120 °C.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme. Ajoutez progressivement la moitié du sucre impalpable, en fouettant à la plus petite vitesse. Continuez ensuite en fouettant à la main : ajoutez progressivement le reste du sucre, puis le jus de citron et la fécule de maïs.
- Déposez 6 tas de meringue sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Creusez-les au centre, de manière à obtenir des « nids ». Faites-les cuire 40 min, en ouvrant de temps en temps la porte du four pour évacuer l’humidité.
- Eteignez le four et laissez les meringues quelques heures à l’intérieur (porte entr’ouverte), pour qu’elles refroidissent progressivement.
- Taillez les fruits en petits dés et réservez au frigo.
- Au moment de servir, montez la crème fraîche en chantilly, sucrez-la avec le sucre ultrafin et remplissez-en les meringues. Garnissez-les avec les fruits et versez 1 c à soupe de coulis sur chacune d’elles.
- Servez aussitôt, décoré de menthe fraîche ; présentez le reste du coulis à part.
Conseil culinair
30 min à l’avance, mettez un saladier en verre et les fouets au frigo : votre chantilly montera beaucoup plus facilement