Penne à la carbonara de chou-fleur
Ingrédients :
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- 200 g de lardons allumettes fumés
- 600 g de chou-fleur
- 200 g de petits pois fins surgelés
- 400 g de penne
- 150 g d'emmental râpé
- 6 dl de lait entier
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Coupez les bouquets et les tiges du chou-fleur en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait et le cube bouillon émietté. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min. à couvert.
- Faites rissoler les lardons dans une poêle, avec l’huile d’olive.
- Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. À la fin du temps de cuisson, ajoutez les petits pois surgelés et égouttez.
- Hors du feu, ajoutez ⅓ de l’emmental râpé dans la casserole avec le chou-fleur. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez la sauce avec les penne et les petits pois. Ajoutez les lardons égouttés et servez avec le reste de l’emmental râpé.
Astuce : Cuisez 2 gousses d’ail en même temps que le chou-fleur pour obtenir une sauce encore plus goûteuse.