Penne à la carbonara de courgettes
Ingrédients :
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- 50 g de parmesan râpé
- 400 g de penne rigate
- 700 g de courgette
- 3 gousse(s) d’ail
- 0 parmesan râpé pour servir
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 2 œuf
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poignée de basilic frais
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les penne « al dente » en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
- Pendant ce temps, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les gousses d’ail pressées et mélangez régulièrement ; elles doivent rester un peu croquantes.
- Fouettez les oeufs avec la crème et le parmesan ; salez et poivrez. Versez sur les courgettes et faites chauffer doucement en veillant à ne pas laisser bouillir le mélange.
- Versez les penne égouttées dans la sauteuse, ajoutez le basilic haché et mélangez. Servez aussitôt et présentez un peu de parmesan séparément.