Petite salade de maatjes à la pomme verte
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 2 ou 3 maatjes
- 0 c à soupe rase de moutarde à l’ancienne
- 1 pomme verte
- 100 g haricots verts extrafins
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 oignon rouge
- 2 tomate
- 3 c. à s. vinaigre de vin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les haricots verts env. 5 min. à l'eau bouillante salée ; veillez à les garder croquants. Rincez-les à l'eau froide et laissez égoutter.
- D'autre part, fouettez le vinaigre, la moutarde et l'huile dans un bol ; rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
- Epépinez les tomates et taillez-les en dés. Emincez finement le demi-oignon rouge. Coupez les maatjes en morceaux. Taillez la pomme (non épluchée) en dés.
- Répartissez tous les éléments sur des petites assiettes ou dans des verres (comme sur la photo), avec un peu de vinaigrette.
- Servez aussitôt, avec du pain. Présentez le reste de la vinaigrette à part.
Conseil culinair
si vous préparez votre salade à l'avance, pensez à citronner les dés de pomme pour qu'ils ne brunissent pas.