Petites tortillas aux poires, sauce chocolat
Ingrédients :
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- 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 0 une noix de beurre
- 0 une pincée de cannelle ou de gingembre en poudre (facultatif)
- 3 œuf « 365 »
- 5 c. à s. de sucre semoule « 365 »
- 3 poires « 365 », pas trop mûres (600 g)
- 20 cl crème fraîche « 365 »
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
- Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
- Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c. à soupe de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min au four. Laissez tiédir.
- Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
- Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.
Conseil culinair
Le temps de cuisson des poires dépend de leur qualité et de leur degré de maturité. Si nécessaire, retirez-les avec une écumoire et faites réduire le jus de cuisson à feu vif.