Petits cakes orientaux
Ingrédients :
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- 0 aubergine
- 20 g de levure de chimique (baking powder)
- 4 œuf
- 250 g de farine tamisée
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile d'olive pour cuire l'aubergine
- 0 poivre du moulin
- 100 g de restes d'houmous
- 100 g de restes de fromage type feta, fromage de brebis ou de chèvre frais
- 150 g de restes de poulet cuit
- 1 c. à t. de thym ou de Zatar
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez l’aubergine en fines tranches. Passez-les à l’huile d’olive au pinceau, de chaque côté. Salez-les et faites-les griller. Découpez-les en dés.
- Hachez grossièrement le reste de poulet.
- Versez la farine et la levure dans un plat creux. Mélangez. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive ; mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez l’aubergine, le poulet, l'houmous, le fromage écrasé à la fourchette, le zatar, du sel et du poivre. Mélangez.
- Versez la pâte dans des moules à mini cakes en silicone et enfournez 25 à 30 min. Piquez un cake avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson. La pique en bois doit ressortir nette. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Servez les cakes découpés en tranches, avec une salade. Extra aussi pour emporter comme lunch ou en pique-nique, avec un ravier de tomates-cerises, par exemple.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 448 kcal