Petits clafoutis aux champignons des bois et au parmesan
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de farine
- 0 une noix de beurre
- 3 œuf
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 300 de champignons des bois mélangés (2 raviers)
- 30 g parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 25 cl crème fraîche allégée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
- Brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement, ajoutez la gousse d’ail pressée et faites revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
- Mélangez la farine et 1 œuf au fouet, puis ajoutez les 2 autres œufs, le parmesan, la crème et le persil. Mélangez, ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 ramequins beurrés.
- Faites cuire 20 min au four.
- Servez chaud en entrée, avec une salade à la roquette, ou comme accompagnement d’un steak, de gibier, etc.
Conseil culinair
Pour réaliser des mini-quiches, versez cette même préparation dans des moules à tartelettes garnis de pâte feuilletée et faites cuire 20 min au four.