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Petits crumbles de tomate-mozzarella

Petits crumbles de tomate-mozzarella

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de farine
  • 2 boule de mozzarella di buffala (1 x 125 g)
  • 0 poignée de feuilles de basilic
  • 70 beurre bien froid
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 700 g tomate

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Fendez légèrement la base des tomates, en croix. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez-les après 30 sec à l’aide d’une écumoire.
  2. Pelez-les, coupez-les en deux horizontalement et épépinez-les. Taillez-les en gros dés et salez généreusement. Versez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 15 min.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  4. Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes.
  5. Taillez la mozzarella en petits dés et répartissez-les dans 4 petits plats à four.
  6. Ajoutez les tomates égouttées et épongées dans du papier absorbant ; poivrez et recouvrez avec les miettes.
  7. Saupoudrez de pignons et faites dorer 25 min au four.
  8. Parsemez de basilic haché et servez aussitôt, en entrée ou en accompagnement de viandes blanches ou de poisson.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter 2 c à soupe de parmesan râpé dans la pâte à crumble.

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