Petits délices au citron vert
Ingrédients :
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- 4 citron(s) vert(s)
- 0 une pincée de sel
- 3 œuf « 365» à température ambiante
- 150 sucre semoule « 365 »
- 25 cl lait « 365 »
- 10 cl crème fraîche « 365 »
- 60 beurre « 365 » mou
- 30 farine fermentante « 365 »
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Râpez finement le zeste de 2 citrons verts, puis pressez-en le jus. Pressez encore 1 ou 2 citrons verts : vous devez obtenir 10 cl de jus.
- Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre et les jaunes d’œufs (réservez les blancs).
- Ajoutez la crème et la farine, mélangez à nouveau, puis ajoutez le lait, le zeste et le jus de citron.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; incorporez-les délicatement à la crème au citron.
- Répartissez la préparation dans 6 petits ramequins. Déposez-les dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
- Faites cuire 25 min au four.
- Dégustez tiède ou à température ambiante.
Conseil culinair
Pour la pâtisserie, utilisez toujours des œufs à température ambiante ; c’est encore plus vrai si vous devez monter des blancs en neige.