Petits flans de chicons aux crevettes grises
Ingrédients :
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- 3 œuf
- 1 c. à s. ciboulette
- 100 g de crevettes grises épluchées
- 20 cl crème fraîche allégée
- 0 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 1 chicon (125 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Emincez très finement le chicon et faites-le revenir dans une petite poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Battez les œufs avec la crème ; ajoutez les crevettes grises, la ciboulette et les chicons. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Beurrez très légèrement 6 mini-ramequins, déposez-les dans un plat à four et répartissez-y la préparation. Versez de l’eau chaude dans le plat jusqu’aux 2/3 de la hauteur des ramequins et faites cuire 15 min. au four.
- Servez tiède, à l’apéro (vous pouvez les réchauffer au micro-ondes).
Conseil culinair
Vous pouvez décorer vos flans de crevettes grises entières.