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Petits flans de chicons aux crevettes grises

Petits flans de chicons aux crevettes grises

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 œuf
  • 1 c. à s. ciboulette
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 20 cl crème fraîche allégée
  • 0 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 1 chicon (125 g)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Emincez très finement le chicon et faites-le revenir dans une petite poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Battez les œufs avec la crème ; ajoutez les crevettes grises, la ciboulette et les chicons.  Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Beurrez très légèrement 6 mini-ramequins, déposez-les dans un plat à four et répartissez-y la préparation. Versez de l’eau chaude dans le plat jusqu’aux 2/3 de la hauteur des ramequins et faites cuire 15 min. au four.
  5. Servez tiède, à l’apéro (vous pouvez les réchauffer au micro-ondes).

Conseil culinair

Vous pouvez décorer vos flans de crevettes grises entières.

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