Petits gâteaux de pommes de terre au lard
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 450 g de rondelles de pommes de terre cuites
- 60 g parmesan rappé
- 1 gousse(s) d'ail
- 16 tranche(s) de lard petit-déjeuner
- 0 poivre
- 0 herbes de Provence
- 15 cl litre de crème à fouetter
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Prenez 4 petits plats à four individuels et déposez 4 tranches de lard dans chacun, en soleil, en laissant retomber les extrémités vers l’extérieur.
- Répartissez-y la moitié des tranches de pommes de terre, saupoudrez avec la moitié du fromage, la gousse d’ail pressée, du poivre et des herbes de Provence. Recouvrez avec le restant des pommes de terre et versez la crème fraîche par-dessus.
- Saupoudrez avec le fromage restant et repliez les extrémités des tranches de lard par-dessus.
- Faites dorer 20 min au four. Servez chaud avec une salade ou en accompagnement.