Petits pains aux deux saumons
Ingrédients :
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- 100 g filet de saumon frais
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
- 75 g de fromage frais en barquette (de type Philadelphia)
- 1 citron
- 100 g saumon fumé
- 4 petits pains empereur multicéréales
- 0 cressonnette
- 0 concombre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez le filet de saumon frais en 4 morceaux. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à feu doux à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez et laissez tiédir.
- Pendant ce temps, écrasez le fromage frais à la fourchette. Ajoutez-lui la ciboulette et le saumon fumé, haché au couteau.
- Emiettez le saumon cuit et ajoutez-le à la préparation ; ajoutez du jus de citron selon vos goûts et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer si possible 30 min. au frigo.
- Ouvrez les petits pains, disposez-y des rondelles de concombre, ajoutez une bonne cuillerée de préparation au saumon et garnissez de cressonnette.
- Fermez et dégustez.
Conseil culinair
Cette préparation peut aussi être utilisée pour farcir des tomates.