Petits pains aux pépites de chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de farine
- 40 g de beurre à température ambiante
- 100 g de pépites de chocolat Delhaize
- 1 œuf
- 15 g de sucre de canne
- 10 g de levure fraîche
- 25 cl de lait entierà température ambiante
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + reposer 1 h + 25 min de cuisson
- Mélangez à la cuillère la moitié de la farine, le lait, le sel et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez le beurre, la levure fraîche émiettée et le reste de la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
- Couvrez le plat d’un linge propre et laissez monter la pâte 1 h.
- Travaillez rapidement la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Préchauffez le four à 200°C. Formez des petites boules de pâte. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf et mélangez. le jaune avec une c à s d’eau froide. Passez ce mélange au pinceau sur les petits pains.
- Enfournez 25 min.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 143 kcal