Pho (soupe de nouilles de riz) au poulet
Ingrédients :
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- 400 g de filet de poulet
- 2 citron(s) vert(s)
- 1 botte(s) d'oignons jeunes
- 1 piment rouge
- 200 g de nouilles de riz
- 15 g de coriandre
- 15 g de menthe
- 15 g de basilic thaï
- 4 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à s. de poivre en grains
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- 2 cm de gingembre
- 1 l de bouillon de boeuf
- 2 c. à s. de fish sauce
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson
- Faites chauffer le bouillon à feu moyen. Coupez le gingembre en rondelles et ajoutez-les avec les épices au bouillon. Laissez cuire pendant 10 min. Ajoutez le fish sauce. Filtrez le tout, puis poivrez et salez à volonté.
- Faites cuire le poulet à la vapeur, laissez-le refroidir et déchirez-le en morceaux. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge, puis hachez-le finement. Cueillez les feuilles des herbes aromatiques. Hachez finement le blanc des oignons jeunes. Coupez les citrons verts en 2.
- Remplissez chaque bol de nouilles, de morceaux de poulet, d’herbes aromatiques et d’oignon jeune. Ajoutez le bouillon brûlant. Servez avec le citron vert et le piment rouge, afin que chacun puisse assaisonner la soupe à volonté.
Conseil culinair
Réalisez une soupe avec les nombreuses chutes de légumes, y compris la peau des pommes de terre et le vert des poireaux : comptez 1 l d’eau pour 500 g de légumes + 2 cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 min et mixez.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 348 kcal