Pidés turcs, sauce au concombre
Ingrédients :
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- 0 concombre
- 400 américain nature
- 1 bonne c. à c. de cumin en poudre
- 0 pili-pili en poudre
- 4 c. à s. de persil plat haché
- 400 g de yaourt grec
- 1 c. à s. de jus de citron
- 3 gousse(s) d'ail
- 2 feuille(s) de pâtes à pizza (260 g le feuille)
- 0 dl d'huile d'olive
- 1 poignée feuilles de menthe
- 0 bouquet(s) oignons jeunes
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez, mélangez bien et laissez dégorger dans une passoire.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 -210°C.
- Versez la viande dans un saladier. Ajoutez 2 c. à s. de yaourt, le cumin, 3 c. à s. de persil plat haché, du sel, du poivre, du pili-pili et 2 gousses d’ail pressées. Malaxez bien le tout et divisez en 4 parts.
- Déroulez les pâtes à pizza et laissez-les sur leur papier-cuisson. Coupez-les en deux et déformez-les un peu pour leur donner la forme d’un œil allongé. Déposez une part de viande sur chaque part de pâte et étalez-la du bout des doigts, en laissant les bords libres, comme pour une pizza. Badigeonnez les bords d’huile d’olive. Faites cuire 10 min. au four.
- Pendant ce temps, pressez le concombre pour en éliminer un maximum d’eau, ajoutez le reste du yaourt, 1 bonne c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à s. de persil plat haché et la menthe hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les pidés dès leur sortie du four, saupoudrés de petits oignons frais émincés. Accompagnez avec la sauce et une bonne salade.
Conseil culinair
À moins que vous ne disposiez d’un très grand four, partagez-vous les 2 premiers pidés pendant que les 2 suivants cuisent…