Pilaf au saumon et au citron vert
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de pâte de curry vert
- 350 g filet de saumon
- 1 oignon (pour la bisque)
- 3 c. à s. d'huile
- 100 g de petits pois surgelés
- 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 0 poivre
- 1 citron(s) vert(s)
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite la pâte de curry, mélangez 1 min., puis versez les petits pois et le riz. Mélangez jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides, puis arrosez avec le vin blanc. Ajoutez 3 tasses d’eau (45 cl) et le cube bouillon émietté. Mélangez bien, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
- Taillez le saumon en petits dés, râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Versez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson 3 min. supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.
Conseil culinair
Vous, pouvez remplacer le saumon par un autre poisson en filets, au choix.