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Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinards

Pilons de poulet à l’échalote, purée de pommes de terre et salade d’épinards

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 pilon de poulet
  • 8 grosses échalotes
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 800 g de pommes de terre à chair tendre
  • 80 g de Fourme d'Ambert
  • 5 g de thym frais
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min

  1. Pelez les pommes de terre et faites les cuire ± 25 min dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les avec le fromage et le beurre. Poivrez et salez, mélangez bien et réservez au chaud.
  2. Coupez les échalotes en deux sans les peler. Disposez-les dans une casserole, côté ouvert vers le bas. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, de la moitié de la sauce de soja et de la moitié du vinaigre balsamique puis ajoutez les branches de thym. Posez le couvercle sur la casserole et faites cuire 25 min. Si nécessaire, enlevez le couvercle à la fin et laissez réduire la sauce pour qu’elle s’épaississe. Évitez que les échalotes ne brûlent.
  3. Faites chauffer le restant d’huile d’olive dans une poêle. Poivrez et salez les pilons de poulet puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés partout. Diminuez un peu le feu et laissez cuire 15 min. Nappez les pilons du restant de sauce de soja et de vinaigre balsamique, pour faire caraméliser le poulet.
  4. Rincez les épinards et essorez. Servez les pilons de poulet avec la purée, les échalotes et une salade de jeunes pousses d’épinards.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 610 kcal

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