Piperade basquaise et jambon de bayonne croustillant
Ingrédients :
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- 8 tranche(s) de jambon de Bayonne
- 1 piment
- 1 gros oignon
- 8 œuf
- 0 persil plat haché
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 2 poivron rouge
- 750 tomates
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
- Emincez l’oignon, taillez les poivrons en lamelles et hachez finement le piment. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
- Pendant ce temps, disposez les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- D’autre part, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans la poêle, joignez les gousses d’ail pressées et faites revenir à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
- Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre, versez-les sur les légumes et faites prendre à feu modéré, en mélangeant sans arrêt.
- Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt, avec le jambon. Accompagnez d’une salade et de baguette croustillante.