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Piperade basquaise et jambon de bayonne croustillant

Piperade basquaise et jambon de bayonne croustillant

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 tranche(s) de jambon de Bayonne
  • 1 piment
  • 1 gros oignon
  • 8 œuf
  • 0 persil plat haché
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 poivron rouge
  • 750 tomates

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Emincez l’oignon, taillez les poivrons en lamelles et hachez finement le piment. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
  3. Pendant ce temps, disposez les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min., jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  4. D’autre part, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Versez-les dans la poêle, joignez les gousses d’ail pressées et faites revenir à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
  5. Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre, versez-les sur les légumes et faites prendre à feu modéré, en mélangeant sans arrêt.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt, avec le jambon. Accompagnez d’une salade et de baguette croustillante.
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