Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pissaladière

Pissaladière

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg d'oignons blancs émincés congelés
  • 35 de filets d’anchois à l’huile
  • 3 c. à c. de pâte d’anchois
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 pâte à pizza fraîche
  • 0 sel
  • 2 brin(s) de thym
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 50 min.

  1. Versez l’huile dans une grande poêle et faites cuire les oignons à feu doux. Hachez l’ail. Ajoutez l’ail et les branches de thym aux oignons. Salez peu (les anchois et les olives sont salées) et poivrez. Laissez cuire 30 min. à feu doux, sans colorer en tournant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez la pâte d’anchois et mélangez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Garnissez un moule rond de 30 cm avec la pâte à pizza, piquez-la à la fourchette et versez les oignons. Retirez les branches de thym et égalisez. Disposez les anchois en croisillons, parsemez d’olives. Enfournez 20 min.

Conseil culinair

La pissaladière est une spécialité niçoise. Elle se préparait traditionnellement avec du Pissalat, qui vient du niçois peis salat : poisson salé. Le Pissalat est un condiment qui était préparé à base d’alevins d’anchois et de sardines conservés dans des pots en grès avec du sel et des aromates.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Casillero Del Diablo Chardonnay 2011

En provenance de la vallée de Casablanca proche de l’océan, ce chardonnay se montre floral au nez, avec une bouche très fruitée se terminant sur une note d’infusion (tilleul).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 346 kcal

Chargement...