Pistolets des pirates
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 belle tomate
- 1 œuf dur
- 4 pistolet
- 4 portion fromage frais (« Kiri »)
- 200 g thon à l'huile
- 4 feuilles de salade
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Coupe la tomate et l’œuf dur en rondelles.
- Coupe les pistolets en 2 et tartine les bases avec le fromage frais.
- Égoutte le thon, émiette-le et enfonce-le un peu dans le fromage.
- Garnis les couvercles des pistolets avec les feuilles de salade. Ajoute les rondelles de tomate et d’œuf dur.
- Retourne les moitiés au thon sur les couvercles, presse un peu et retourne le tout. Voilà, c’est prêt !
Conseil culinair
- Tu peux remplacer le thon par des petites crevettes roses.
- Si tu cuis toi-même l’œuf dur, dépose-le dans un poêlon d’eau froide, fais chauffer et compte 9 min de cuisson, à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Rafraichis-le ensuite à l’eau froide.