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Pitas aux œufs brouillés aux épinards et à la feta

Pitas aux œufs brouillés aux épinards et à la feta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 œuf
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 200 g de feta
  • 1 petit paquet de pains pitta
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 ravier de tomates San Marzano
  • 0 basilic frais
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Taillez la feta en petits dés. Battez les œufs avec la crème fraîche. Réservez.
  2. Coupez les tomates en rondelles ; assaisonnez-les avec 2 c. à s. d’huile d‘olive, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et du basilic haché. Mélangez et réservez.
  3. Faites revenir les pousses d’épinards dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Versez les œufs battus et faites prendre à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  4. Simultanément, passez les pains pita dans le grille-pain pour les réchauffer.
  5. Quand les œufs sont pris et crémeux, ajoutez la feta et mélangez. Retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez aussitôt, en présentant les pains pita coupés en deux et laissez chacun les remplir avec les œufs brouillés au fur et à mesure. Accompagnez avec la salade de tomates.
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