Pizza barbecue à la truite fumée
Ingrédients :
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- 300 g de tomates cerises
- 125 g de passata
- 1/2 botte d’aneth
- 2 boules de pâtes à pizza au levain
- 150 g de mozzarella râpée
- 4 c. à s. de crème épaisse
- farine
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de filets de truite fumés
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 12 min. de cuisson (+ 40 min. de repos)
- Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, couvrez avec un essuie propre, sans serrer et laissez lever 30 min. dans un endroit chaud. Sur le plan de travail fariné, aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min. (Si vous avez une pierre à pizza, faites la chauffer 15 min. au barbecue, à couvert).
- Étalez la passata sur les fonds de pizza et saupoudrez avec la mozzarella. Déposez les filets de truite par-dessus, ajoutez les tomates cerises entières et saupoudrez des 3⁄4 de l’aneth haché. Faites cuire les pizzas 10 à 12 min. au barbecue, sur la pierre chaude, en fermant le couvercle. Vous n’avez pas de pierre à pizza ? Glissez les pâtes étalées, mais non garnies, sur la grille du barbecue (braises pas trop chaudes et grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé. Retournez-les et garnissez-les. Fermez le couvercle et faites cuire ± 5 min.
- Déposez des petits tas de crème épaisse sur les pizzas, saupoudrez avec l’aneth restant, arrosez d’huile d’olive et servez. Accompagnez avec des salades.
Astuce : Drache nationale ou la flemme d’allumer le barbecue ? Cuisez les pizzas ± 15 min. dans un four très chaud (220 °C), sur la grille recouverte de papier cuisson.