Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pizza de pastèque

Pizza de pastèque

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1500 g de pastèque
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1/2 citron vert
  • 100 g de petites olives noires
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 200 g de feta
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 30 g de feuilles de menthe
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Coupez la pastèque en 4 belles tranches. Le restant (la partie supérieure et inférieure) servira à préparer la vinaigrette.
  2. Coupez le concombre et l’oignon en fines tranches à l’aide d'une mandoline. Coupez le citron vert en rondelles.
  3. Préparez la vinaigrette : évidez la partie supérieure et inférieure de la pastèque, puis mixez la chair dans le blender avec le jus des citrons verts, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, du sel et du piment d’Espelette.
  4. Dressez le concombre, l’oignon, les olives et le citron vert sur les tranches de pastèque, puis parsemez-les de feta émiettée. Décorez de feuilles de menthe fraîche et de vinaigrette.

Conseil culinaire

  • Les pastèques de Delhaize ne contiennent pas de pépins. Elle sont prêtes à manger et approuvées par 100% des enfants !
  • Comment couper une pastèque en bâtonnets ? À l’aide d’un grand couteau, coupez la pastèque en 2. Retournez la demi-pastèque peau vers le haut et découpez-la en grosses tranches. Coupez ensuite dans l’autre sens pour obtenir des bâtonnets prêts à grignoter.
Chargement...