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Pizza feuilletée à la ricotta et aux légumes de printemps

Pizza feuilletée à la ricotta et aux légumes de printemps

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 fenouil(s)
  • 1 courgette
  • 4 oignons jeunes
  • 1,5 gousses d’ail
  • 0,5 citron bio
  • 4 brin(s) de basilic frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de ricotta
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Recouvrez-la d’une 2e feuille de papier cuisson, puis d’une 2e plaque à four pour l’empêcher de gonfler. Faites cuire 35 min.
  2. Mélangez la ricotta avec 1 c. à s. d’huile d’olive, ½ gousse d’ail pressée, un peu de zeste de citron râpé, du poivre et du sel.
  3. Taillez la courgette en longues tranches fines, avec un éplucheur.
  4. Détachez les feuilles du fenouil (si s’agit d’un gros fenouil utilisez seulement la moitié et émincez-le). Raccourcissez les oignons jeunes et coupez-les en 2. Faites revenir le tout 2 min dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez 1 gousse d’ail pressée, mélangez encore 1 min., puis joignez les rubans de courgette. Mélangez juste le temps de les réchauffer. Poivrez et salez.
  5. Étalez la ricotta sur la base de pâte feuilletée et disposez les légumes par-dessus. Décorez de basilic et servez.

Astuce : Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée et/ou garnir la pizza avec d’autres légumes au choix, selon vos goûts et la saison.

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