Pizza maison aux aubergines
Ingrédients :
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- 500 g de semoule de blé dur remoulue De Cecco (+ extra pour fariner) (pour la pâte à pizza)
- 42 g de levure fraîche (pour la pâte à pizza)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 10 g de sel
- 2 g aubergines
- 2 brin(s) de thym
- 350 g de 'Tomato Frito' Heinz
- 500 g de mozzarella di bufala
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préparez la pâte à pizza : préchauffez le four à 50 °C. Délayez la levure dans 3 dl d’eau tiède. Versez la semoule de blé sur le plan de travail, creusez un puits au centre et ajoutez-y progressivement l’eau avec la levure, tout en mélangeant. Ajoutez l’huile, le sel et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte bien souple. Déposez-la dans un plat fariné, couvrez d’un essuie de cuisine, sans serrer. Faites lever 30 min. au four (ou dans un endroit bien chauffé).
- Taillez les aubergines en longues tranches de 1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez-les généreusement, couvrez de papier cuisson et posez des poids par-dessus (boîtes de conserve ou autre). Laissez reposer 20 min., puis rincez-les à l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant. Mélangez-les avec l’huile d’olive et faites-les dorer sur un gril.
- Augmentez la température du four à 240 °C. Pétrissez un peu la pâte à pizza et divisez-la en 2 parts. Aplatissez-les au rouleau sur du papier cuisson. Ensuite, étalez de la sauce tomate, puis répartissez les tranches d’aubergines et la mozzarella déchirée en morceaux par-dessus. Parsemez de thym et poivrez. Faites glisser les pizzas sur la grille ou sur une plaque de four et faites-les cuire 8 à 10 min. (à surveiller !). Servez sans attendre.