
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Ingrédients :
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- 2 œuf
- 100 g de parmesan râpé
- 400 g de chou-fleur
- 150 g de mozzarella râpée
- 100 g de tomates cerise
- 50 g de roquette
- 1 botte(s) de basilic
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 25 min de cuisson
- Coupez le chou-fleur en petites branches et hachez-les finement dans un robot ménager jusqu’à ce qu’elles soient broyées en gros grains. Essorez le chou-fleur haché dans un essuie de cuisine propre afin d’en extraire le plus possible de jus. Plus le chou-fleur est sec, plus la pâte sera croquante.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez le chou-fleur avec les oeufs, le parmesan et le basilic haché finement. Salez et poivrez.
- Couvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y la pâte au chou-fleur. Déposez un deuxième morceau de papier cuisson dessus et étalez le mélange avec un rouleau à pâtisserie. Faites cuire 15 min au four.
- Coupez les tomates cerise en deux et répartissez-les sur la pizza. Parsemez la pizza de mozzarella râpée et laissez encore cuire 10 min.
- Préparez une salade avec la roquette. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez la salade.
- Sortez la pizza du four et servez avec la salade à la roquette.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château Clos Joly 2010
Saint-Émilion subtil d’une excellente année. Élégant, fruité, légèrement mûri en fûts.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 337 kcal