Pizza verde
Ingrédients :
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- 8 feuille(s) de basilic
- 1 petite courgette
- 1 boule(s) de mozzarella
- 30 g de parmesan fraichement râpé
- 100 g de pesto frais
- 1 pâte à pizza focaccia
- 3 c. à s. de pignons
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : > 30 min.
- Détaillez la courgette en fines rondelles et salez-les généreusement avant de les faire dégorger, 1 h dans une passoire. Epongez-les avec du papier absorbant.
- Préchauffez le four th. 6 – 180°C. et sortez-en la grille.
- Découpez un papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à pizza focaccia. Etirez-la en poussant du bout des doigts, du centre vers les bords, de manière à ce qu’elle recouvre presque tout le papier.
- Tartinez la pâte avec le pesto, recouvrez-le de rondelles de courgette et parsemez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux. Saupoudrez de parmesan, puis de pignons.
- Faites glisser le tout (pizza + papier) sur le grille du four et faites cuire 15 min environ.
- Décorez de feuilles de basilic et dégustez sans attendre.