Pizza verte aux courgettes et à la roquette
Ingrédients :
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- 2 pâte à pizza épaisse
- 4 courgette
- 500 g de mozzarella di bufala
- 6 c. à s. de pignons
- 200 g de roquette
- 500 g de tomates San Marzano
- 0 origan séché
- 0 poivre
- 0 sel
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four sur th. 7 -210°C et sortez-en la grille.
- Taillez les courgettes en petits dés et faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Salez, poivrez, puis versez-les dans une passoire ; laissez égoutter un peu.
- Pendant ce temps, découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à pizza. Etirez-la du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, de manière à ce qu’elle recouvre presqu’entièrement le papier.
- Répartissez les dés de courgettes et la mozzarella taillée en petits morceaux sur la pâte, ajoutez les pignons et saupoudrez généreusement d’origan.
- Faites glisser le tout (pizza + papier) sur la grille du four et faites cuire env. 10 min. (à surveiller).
- Pendant ce temps, préparez une salade avec les tomates, les 2/3 environ de la roquette, 4 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel.
- Recouvrez la pizza avec la roquette restante et servez aussitôt, avec la salade.