Poêlée de scampis, sauce verte au yaourt
Ingrédients :
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- 500 gros scampis surgelés (« crevettes tigrées »)
- 2 citron(s) vert(s)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poivron vert
- 125 g de yaourt nature entier (bulgare)
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 0 c. à c. de gingembre frais râpé
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Décortiquez les scampis préalablement dégelés, en leur laissant la queue et le dernier anneau. Arrosez-les d’1 c. à s. de jus de citron vert et de 2 c. à s. d’huile. Mélangez et laissez en attente.
- Taillez le poivron vert en dés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Laissez mijoter 3 min., puis égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide. Égouttez à nouveau et épongez-les avec du papier absorbant. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le yaourt, le gingembre, les feuilles de menthe, 3 c. à s. de jus de citron vert, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Faites griller rapidement les scampis avec leur marinade, dans une grande poêle antiadhésive.
- Servez-les bien chauds avec la sauce verte ; accompagnez d’une salade de concombres et/ou de tomates à la coriandre.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le gingembre par de l’ail.