Poires pochées à la bière
Ingrédients :
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- 50 cl de bière brune
- 1 c. à s. de gingembre, râpé
- 50 cl de bière blonde
- 4 poires à cuire
- 1 citron
- 1 orange
- 150 g de sucre
- 3 c. à s. de farine
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min
- Dans une cocotte, délayez la farine avec un peu de bière. Ajoutez le restant de la bière (brune + blonde), le sucre, un long ruban de zeste de citron et un autre d’orange, ainsi que le gingembre.
- Pelez les poires en leur laissant la queue et déposez-les dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 20 minutes. Ce temps peut varier en fonction de la variété de poires choisie et de leur degré de maturité ; vous devez pouvoir y enfoncer facilement la pointe d’un couteau.
- Réservez les poires. Filtrez le jus, versez-le à nouveau dans la cocotte et laissez-le réduire encore 5 minutes, jusqu’à obtention d’un sirop.
- Taillez les poires en éventail et disposez-les sur des assiettes. Ajoutez un peu de sirop et servez tiède, avec des sablés.
Conseil culinair
Délicieux avec: De la crème aigre ou un yaourt parfumé à la vanille et un biscuit sablé.