Poisson en salade à l’andalouse
Ingrédients :
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- 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
- 2 poivrons verts
- 3 tomates bien fermes
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 d’oignon rouge
- 3 c. à s. vinaigre de vin
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez les filets de poisson en morceaux et faites-les cuire rapidement dans une grande poêle anti-adhésive contenant 1 c à soupe d’huile. Versez-les dans un grand plat et laissez refroidir.
- Epépinez les tomates et taillez-les en morceaux. Emincez très finement l’oignon et les poivrons. Versez le tout sur les morceaux de poisson, ajoutez 5 c à soupe d’huile, le vinaigre et du sel. Mélangez délicatement, couvrez et laissez reposer quelques heures (ou même toute une nuit) au frigo.
- Dégustez bien frais avec du pain croustillant, comme plat, en entrée, en tapas ou lors d’un buffet.
Conseil culinair
Pour les rendre plus faciles à digérer, vous pouvez faire cuire les poivrons émincés 3 min. à l’eau bouillante. Egouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.