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Poisson farci à la chermoula

Poisson farci à la chermoula

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 filet de poisson (par ex. sardines, truites, etc.)
  • 2 citron
  • 2 jeune oignon
  • 1 botte(s) de persil plat
  • 30 g de menthe fraîche
  • 30 g de coriandre fraîche
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 0 c. à c. de piment en poudre
  • 1 baguette à l’ancienne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Coupez 1 citron en rondelles et réservez. Réservez quelques herbes fraîches pour la finition. Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement. Cueillez les feuilles de persil, de menthe et de coriandre puis mixez-les dans le blender avec le jus et le zeste du citron restant, l’oignon et les herbes séchées. Mixez en une purée bien lisse, ajoutez une cuillère d’huile d’olive et une cuillère d’eau si nécessaire. Ajoutez du poivre et du sel.
  2. Préchauffez le four à 220 °C.
  3. Ouvrez les filets de poisson et remplissez-les de la purée verte. Pliez en deux et fixez à l’aide d’une ficelle. Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson et disposez-y le poisson. Garnissez chaque poisson d’une rondelle de citron et de quelques herbes vertes. Nettoyez les 2 oignons jeunes, coupez-le grossièrement et répartissez sur le poisson. Arrosez les filets de poisson de quelques gouttes d’huile d’olive et salez. Faites cuire 5 à 10 min au four préchauffé.
  4. Sortez les filets de poisson du four et arrosez-les de leur suc de cuisson. Servez-les chauds, accompagnés de quelques tranches de baguette.

Conseil culinair

La technique sanglée : ficeler. Ficelez la viande, le poisson ou le légume pour conserver sa forme naturelle et pour que les saveurs ajoutées soient au maximum en contact avec l’ingrédient principal. Ne ficelez pas trop serré, pour éviter que votre ingrédient ne casse pendant la cuisson.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Lindemans Bin65 Chardonnay 2014

Mûri en fûts de bois, arôme légèrement vanillé, note de beurre.

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