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Poisson pané au coco et vinaigrette au piment

Poisson pané au coco et vinaigrette au piment

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

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  • 1 assiette de farine
  • 2 œuf
  • 500 de filets de sébaste, de plie ou de pangasius
  • 0 d'huile à friture
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 100 de coco en poudre
  • 2 petits oignons frais
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 5 cl de sweetened chili sauce
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 3 min. de cuisson par fournée

  1. Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre. Versez la noix de coco sur une assiette.
  2. Coupez les filets de poisson en morceaux (retirez les arêtes s’il en reste). Assaisonnez-les et passez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus, puis dans la noix de coco. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  3. Versez les petits oignons hachés dans le bol du mixer. Ajoutez la sweetened chili sauce, le just de citron vert, l'huile de sésame, la sauce soja, la coriandre et l'ail. Mixez jusqu’à obtention d‘une sauce homogène.
  4. Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans la friteuse, à 180°C.
  5. Faites dorer les filets panés quelques minutes dans l’huile chaude et égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Servez aussitôt, avec la vinaigrette. Accompagnez de nouilles de riz et d’une salade de tomates, concombres et germes de soja.
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