Poké bowl au tataki de filet pur
Ingrédients :
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- 150 g d’edamame surgelés (écossés)
- 1 concombre
- 600 g de filet pur de bœuf
- 1 c. à s. de graines de sésame (pour la marinade)
- 1 gousse d’ail (pour la marinade)
- 2 cm de gingembre (pour la marinade)
- 3 c. à s. d’huile d’olive (pour la marinade)
- 2 c. à s. de vinaigre de riz (pour la marinade)
- 3 c. à s. de sauce soja (pour la marinade)
- 2 c. à s. de sirop d’agave (pour la marinade)
- poivre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- 6 c. à s. de sirop d’agave
- 4 c. à s. d’algues grillées au sésame “Poke Sushi & Salad Sprinkle” Saitaku
- 300 g de quinoa tricolore
- 2 c. à s. de graines de courge
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 2 grosses patates douces
- 2 oignons jeunes
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préparez la marinade : pressez la gousse d’ail et râpez finement le gingembre. Mélangez-les dans une assiette creuse avec le reste des ingrédients indiqués.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y le filet pur badigeonné avec la moitié de l’huile d’olive et faites-le saisir très rapidement de tous côtés. Mettez-le ensuite dans la marinade, retournez-le quelques fois et laissez reposer au moins 15 min.
- Pendant ce temps, pelez les patates douces, taillez-les en dés et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Quand elles sont moelleuses, ajoutez le sirop d’agave, les graines de tournesol ainsi que les graines de courge. Faites caraméliser à bon feu.
- Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
- Épépinez le concombre et coupez-le en fines tranches. Mélangez-les avec le vinaigre de riz et du poivre. Émincez finement les oignons jeunes.
- Répartissez le quinoa dans de grands bols. Ajoutez les patates douces, le concombre, les edamame (préalablement dégelés) et les oignons jeunes, ainsi que le filet pur taillé en tranches. Parsemez avec les algues grillées au sésame et servez.