Pomme primo farcie au four
Ingrédients :
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- 4 pomme
- 16 datte
- 24 noisettes grillées
- 3 cm de gingembre
- 4 c. à s. de confiture ou marmelade d'orange
- 15 cl de crème
- 20 cl de vin blanc
- 4 noix de beurre doux
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h
- Lavez et enlevez le trognon des pommes à l’aide d’un évide-pomme.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, coupez les dattes et mettez-les mariner une vingtaine de minutes dans la moitié du vin blanc.
- Concassez les noisettes, émincez le gingembre frais.
- Mélangez –les aux dattes et à la confiture d’orange.
- Remplissez les pommes de cette farce et déposez-les dans un plat allant au four.
- Eparpillez le reste de la farce (s'il en reste) dans le fond du plat. Versez le reste du vin blanc et déposez sur chaque pomme une noix de beurre.
- Enfournez les pommes dans le four bien chaud pendant une demi-heure. Au bout de 20 minutes, mouillez avec la crème et laissez cuire encore 10 minutes.
- Servez avec une boule de glace vanille ou speculoos.